You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Kalurahan Pleret
Kalurahan Pleret

Kap. Pleret, Kab. Bantul, Provinsi Di Yogyakarta

Sugeng Rawuh Wonten Website Resmi Pemerintah Kalurahan Pleret ## PLERET HERITAGE OF MATARAM ## Aduan Dan Permohonan Informasi Silahkan Masuk Ke Menu PPID website ini Telp. 0274-4415147 *** Email : desa.pleret@bantulkab.go.id *** Website : PLERET.ID *** FB : Kalurahan Pleret *** Twitter : @desaistimewa ***

RESEP INOVASI MAKANAN oleh TP PKK Kalurahan Pleret

Administrator 21 Agustus 2024 Dibaca 82 Kali
RESEP INOVASI MAKANAN oleh TP PKK Kalurahan Pleret

BROWNIES PEPAYA

BAHAN :

  • gula                           150 gr
  • telur                          4 butir
  • SP                               1 sth
  • pepaya di blend        100 gr
  • susu bubuk                25 gr
  • minyak goreng          150 ml

Isian toping (opsional) : selai coklat/ butter/ keju

 

Cara Pembuatan :

  1. Masukkan gula, telur, dan SP mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit
  2. masukkan pepaya, mixer sebentar
  3. masukkan tepung terigu dan susu bubuk mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  4. masukkan minyak goreng, aduk dengan spatula
  5. kemudian tuang di cetakan yang sudah disiapkan
  6. kukus kurang lebih 30 menit

 

Untuk loyang ukuran 18 x 18cm

Jumlah sajian : 1 loyang


DIMSUM IKAN PEPAYA

Bahan      : 30 lembar kulit dimsum

Bahan isi :

  • 350 gr ikan nila giling
  • 100gr pepaya muda kukus diblend
  • 1 batang daun bawang cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih (parut)
  • 1 sdm saos tiram
  • 4 sdm tepung terigu
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1 buah wortel parut (untuk toping)

Cara pembuatan :

  1. Campur semua bahan isi, aduk rata
  2. Ambil kulit dimsum, isi adonan, beri topping
  3. Parutan wortel
  4. Kukus kurang lebih 15 menit
  5. Siap dihidangkan dan dinikmati

 

Jumlah sajian kurang lebih 30 dimsum


PUDING PEPAYA

Bahan :

Puding 1 :

  • Gula 125 gr
  • Agar-agar bubuk 8 gr
  • Jus pepaya (pepaya 100gr + air 700ml)

Puding 2 :

  • Gula 125 gr
  • susu bubuk 25 gr
  • agar² bubuk 8 gr
  • Jelly bubuk 5 gr
  • Air  750 ml
  • pepaya 200 gram dipotong kecil/ di kerok bulat

 

Cara pembuatan :

  1. Puding 1 : campur semua bahan puding 1 ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Setelah hangat tuang ke cetakan (separuh cetakan saja). Diamkan hingga puding dingin dan mengeras.
  2. Puding 2 : campur semua bahan puding 2 ke dalam panci (kecuali pepaya), panaskan hingga mendidih.
  3. Tambahkan satu sendok teh potongan pepaya ke dalam cetakan yang sudah terisi puding 1.
  4. Tuang campuran puding 2 selagi hangat ke dalam cetakan tersebut. Tuangkan hingga penuh. Kemudian diamkan hingga puding mengeras.
  5. Puding siap dinikmati.

Jumlah sajian 24 pcs cup 100 ml.

Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image