BROWNIES PEPAYA
BAHAN :
- gula 150 gr
- telur 4 butir
- SP 1 sth
- pepaya di blend 100 gr
- susu bubuk 25 gr
- minyak goreng 150 ml
Isian toping (opsional) : selai coklat/ butter/ keju
Cara Pembuatan :
- Masukkan gula, telur, dan SP mixer dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit
- masukkan pepaya, mixer sebentar
- masukkan tepung terigu dan susu bubuk mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- masukkan minyak goreng, aduk dengan spatula
- kemudian tuang di cetakan yang sudah disiapkan
- kukus kurang lebih 30 menit
Untuk loyang ukuran 18 x 18cm
Jumlah sajian : 1 loyang
DIMSUM IKAN PEPAYA
Bahan : 30 lembar kulit dimsum
Bahan isi :
- 350 gr ikan nila giling
- 100gr pepaya muda kukus diblend
- 1 batang daun bawang cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih (parut)
- 1 sdm saos tiram
- 4 sdm tepung terigu
- Gula dan garam secukupnya
- 1 buah wortel parut (untuk toping)
Cara pembuatan :
- Campur semua bahan isi, aduk rata
- Ambil kulit dimsum, isi adonan, beri topping
- Parutan wortel
- Kukus kurang lebih 15 menit
- Siap dihidangkan dan dinikmati
Jumlah sajian kurang lebih 30 dimsum
PUDING PEPAYA
Bahan :
Puding 1 :
- Gula 125 gr
- Agar-agar bubuk 8 gr
- Jus pepaya (pepaya 100gr + air 700ml)
Puding 2 :
- Gula 125 gr
- susu bubuk 25 gr
- agar² bubuk 8 gr
- Jelly bubuk 5 gr
- Air 750 ml
- pepaya 200 gram dipotong kecil/ di kerok bulat
Cara pembuatan :
- Puding 1 : campur semua bahan puding 1 ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Setelah hangat tuang ke cetakan (separuh cetakan saja). Diamkan hingga puding dingin dan mengeras.
- Puding 2 : campur semua bahan puding 2 ke dalam panci (kecuali pepaya), panaskan hingga mendidih.
- Tambahkan satu sendok teh potongan pepaya ke dalam cetakan yang sudah terisi puding 1.
- Tuang campuran puding 2 selagi hangat ke dalam cetakan tersebut. Tuangkan hingga penuh. Kemudian diamkan hingga puding mengeras.
- Puding siap dinikmati.
Jumlah sajian 24 pcs cup 100 ml.